您现在的位置: 首页 >> >> 新闻速推详细

我校召开“智慧思政建设工作交流会”

来源/作者: 浏览次数:(174) 发布时间:2021/05/08

为贯彻落实全省数字化改革大会精神,推动数字赋能思想政治工作,根据《浙江省教育厅办公室关于开展高校智慧思政大数据应用建设的通知》,57日下午,我校召开“智慧思政建设工作交流会”。学生处处长曹桢、副处长汪风易、信息办信息系统部主管林坚出席会议。会议由汪风易主持。



曹桢指出,开展高校思政数字化改革,建设智慧思政大数据应用,是深化“三全育人”综合改革工作的重要举措,是高校思政工作的一项革命性的变革。她要求各学院要紧跟政策要求,落实工作责任,狠抓工作落实,积极建言建策,共同推进智慧思政平台建设。



本次交流会邀请杭州电子科技大学卓越学院党总支副书记胡海滨进行讲授。胡海滨长期探索高校学生“最多跑一次”、“网络思政”、“精准思政”等工作,具有丰富的智慧思政平台建设经验。他介绍了杭州电子科技大学建设“学工系统”、“易班”、“上课啦”等智慧应用的情况,并从数据采集、特色应用、项目管理、数据维护等方面,对我校“智慧思政”平台建设提出了建议。

各学院“智慧思政”平台负责人、学生处各处室主管等就“智慧平台”相关事项进行交流,并对推动项目落实提出了意见和建议。


版权所有©浙江财经大学
维护:成都西华升腾科技有限公司